Jederzeit und überall alarmiert im Notfall

Als registrierter Benutzer werden Sie im Notfall durch uns informiert, unabhängig davon, ob Sie die App geöffnet haben.

Bei der Registrierung haben Sie unter "Benachrichtigungen" die Orte ausgewählt an denen Sie sich aufhalten.
Sie erhalten die Initialmeldung nur, wenn Sie sich für den aktuell betroffenen Bereich registriert haben.
Bitte öffnen Sie nun die App.

Initialmeldung bei geöffneter App
Wenn Sie die App im Hintergrund geöffnet haben, wird die Meldung auf Ihrem Handy-Bildschirm als Pop-up angezeigt.

Notfallmeldung mit Ortsangabe
In einer zweiten Meldung wird der genaue Ort des Notfalls angegeben. Sie werden aufgefordert einzuchecken.
Erst mit dem Einchecken geben Sie uns Ihre Position preis.
Diese Information benötigen wir, um Sie als direkt betroffene Person detailliert zu informieren und Ihnen Verhaltens-Anweisungen zu geben. Sollten Sie sich nicht in der genannten Liegenschaft befinden, brauchen Sie nicht einzuchecken.

Einchecken
Zum Einchecken tippen Sie auf den Button"Einchecken" .Nun geben Sie uns Ihre Position preis, und wir können direkt mit Ihnen Kontakt aufnehmen. Der kleine Haken zeigt an dass Sie eingecheckt sind. Erneutes Antippen checkt sie aus und der Haken verschwindet. Sie sind für uns wieder "unsichtbar"
 

Entwarnung
Sobald die Gefahr vorrüber ist, werden alle registrierten Benutzer informiert.